大自然的春天作文
春天是一个令人遐想的季节,它不像夏天炎热逼人,而是气温适宜;不像秋天草木都枯黄了,而是生机勃勃,一片绿意;也不像冬天大雪纷纷,而是微风阵阵。我喜欢春的遐想,更喜欢春天的故事。
春天到了,小草在泥土中经过数多次的挣扎,破土而出。迎接第一天的雨露,呼吸第一口新鲜空气。它微笑着,在微风中静静摇摆,它洒脱自如,嫩嫩的叶子点缀着大地,小草不管遇到什么风吹雨打,都挺拔的立在那里,小草默默奉献着,给大自然带来了生息。
清晨,春天的第一缕阳光落在了我的脸上,把我从睡梦中唤醒了。我揉了揉自己的眼睛起床了,我听见了窗外唧唧喳喳的鸟叫声,看见了窗外被春风吹得沙沙响的树枝,仿佛在翩翩起舞,演奏着动听的音乐,使人陶醉。这一切都说明了-------春天来了!